Manfaat Daun
Sirsak dan Kulit Manggis
by admin in
Manfaat Daun Sirsak dan Kulit Manggis
Manfaat Daun
Sirsak dan Kulit Manggis
Manfaat Daun
Sirsak
Sebelum
membahas terlalu jauh ada baiknya jika mengenal lebih detail buak sirsak ini.
Menurut sumber wikipedia indonesia buah Sirsak disebut juga nangka belanda atau
durian belanda dengan nama latin Annona muricata
L merupakan tumbuhan kaya manfaat yang berasal dari Karibia, Amerika Tengah dan
Amerika Selatan. Dalam saun sirsak mengandung senyawa Acetoginin (bulatacin,
asimisin dan squamosin). Acetoginin ini dalam senyawa yang tinggi berfungsi
sebagai anti feedent. Hama sekalipun enggan memakan daun pohon sirsak, dalam
konsentrasi rendah bisa menyebabkan hama serangga yang memakannya akan mati.
Di negara
kita sendiri buah sirsak dikenal dengan berbagai sebutan yaitu nangka sebrang,
nangka landa (Jawa), nangka walanda, sirsak (Sunda), nangka buris (Madura),
srikaya jawa (Bali), deureuyan belanda (Aceh), durio ulondro (Nias), durian
betawi (Minangkabau), serta jambu landa (di Lampung). Penyebutan “belanda” dan
variasinya menunjukkan bahwa sirsak (dari bahasa Belanda: zuurzak, berarti
“kantung asam”) menandakan bahwa buah ini masuk ke Indonesia pada masa
pemerintah kolonial Hindia-Belanda menginfasi Nusantara pada abad ke-19.
Berikut ini adalah manfaat buah dan daun sirsak untuk pengobatan dan kesehatan.
Daun Sirsak
Memiliki Khasiat Seperti :
Membunuh
sel kanker secara selektif
Menambah
stamina dan kebugaran tubuh
Menambah
energi di dalam tubuh
Membantu
meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Sebagai
antioksidan yang berguna untuk menangkal sel sel ganas bagi 12 jenis kanker
termasuk kanker usus besar, payudara, prostat, paru paru dan pankreas
Simak
testimoni/kesaksian dari para pelanggan Obat Herbal Ace Max’s yang menderita
penyakit Kanker Kelenjar Getah Bening dan kesembuhan setelah minum Obat Herbal
Ace Max’s.
Manfaat
daun sirsak dan juga manfaat buah sirsak untuk obat dan kesehatan lengkap di
bahas disini. Sirsak dikenal sebagai buah yang nikmat untuk diminum. Sebagian
besar dari kita tidak menyadari ternyata buah sirsak memiliki begitu banyak
manfaat untuk pengobatan. Tidak hanya itu saja, bahkan daun dari pohon sirsak
pun memiliki manfaat yang sangat baik untuk kesehatan dan pengobatan.
Manfaat Daun
Sirsak Secara Detail :
1. Mengobati Kanker
Menurut
penelitian yang dilakukan oleh para ahli dari Purdue University Amerika
Serikat, menyatakan bahwa daun sirsak ini memiliki kandungan yang sangat baik
untuk pengobatan berbagai macam penyakit terutama penyakit kanker. Pada
penelitian tersebut membuhktikan bahwa daun sirsak mampu menghambat pertumbuhan
sel kanker. Adapun beberapa jenis kanker yang diklaim dapat diobati adalah
kanker payudara, kanker prostat, kanker paru-paru dan 12 jenis kanker lainya.
Cara yaitu ambil 10 lembar daun sirsak tua, lalu rebuslah dengan 3 gelas air.
Biarkan hingga tersisa 1 gelas air, minumlah 2 kali setiap harinya selama 2
minggu
2. Mengobati Asam Urat
Daun sirsak
juga dapat digunakan sebagai obat asam urat. Banyak pengobatan alternatif yang
menggunakan daun sirsak untuk pengobatan asam urat. Caranya sangat mudah yaitu
dengan daun sirsak yang sudah cuku tua tapi masih hijau, kira-kira 6 sampai 10
lembar kemudian cuci bersih. Selanjutnya daun sirsak dipotong-potong dengan
tujuan memastikan kandungan pada daun benar benar keluar. Rebus daun tersebut
dengan 2 gelas air, biarkan mendidih hingga air tersisah 1 gelas. Minum ramuan
tersebut sehari dua kali yaitu pagi dan malam hari.
3. Manfaat Daun Sirsak untuk mengobati Sakit
Pinggang.
Jika kamu
mempunyai masalah dengan pinggang kamu, cobalah untuk membuat ramuan daun
sirsak ini. Ambillah 20 lembar daun sirsak lalu rebuslah dengan 5 gelas air.
Biarkan hingga mendidih dan tersisa 3 gelas. Minumlah ¾ gelas ramuan ini 1 kali
sehari.
4. Membantu system kekebalan tubuh dan menghindari
infeksi.
Kandungan
yang terdapat pada daun sirsak dipercaya mampu meningkatkan sistem kekebalan
tubuh dan mencegah terjadinya infeksi pada tubuh. Caranya, siapkan 4/5 lembar
daun sirsak, rebus dengan 4 gelas air biarkan mendidih hingga tersisa 1 gelas.
Minumlah 1 kali sehari.
5. Manfaat Daun Sirsak untuk mengobati Eksim
dan Rematik.
Tumbuk daun
sirsak sampai halus dan tempelkan di bagian tubuh yang dirasa ngilu atau sakit
karena rematik atau eksim secara teratur 1 hari dua kali.
6. Manfaat daun Sirsak untuk mengobati Bisul.
Petiklah
daun sirsak yang masih muda kemudian tempelkan pada tubuh terkena bisul.
Itulah
beberapa manfaat daun sirsak yang dapat anda jadikan rujukan pengobatan
tradisional. Namun masih ada beberapa manfaat lainya jika anda mengkonsumsi
ramuan daun sirsak secara rutin berikut ini manfaatnya:
Membantu
menyehatkan jantung
Membantu
untuk menurunkan kadar gula dalam darah
Membantu
untuk menurunkan tekanan darah tinggi
Mampu
menghambat pertumbuhan bakteri
Membantu
menghambat perkembangan virus dalam tubuh
Membantu
menghambat perkembangan parasit
Membantu
menghambat pertumbuhan tumor
Membantu
merileksasi oto-otot dalam tubuh
Mampu
menjadi obat anti kejang
Membantu
meredakan nyeri
Mampu
mengobati dan menekan adanya peradangandalam tubuh
Mampu
membantu untuk menurunkan demam
Menguatkan
saraf
Membantu
melebarkan pembuluh darah pada tubuh
Membantu
untuk membunuh cacing parasait
Menguatkan
dan melancarkan pencernaan serta meningkatkan nafsu makan.
Manfaat Buah
Sirsak
Buah sirsak
mengandung banyak vitamin, namun yang paling dominan pada buah sirsak adalah
vitamin C, yaitu sekitar 20 mg per 100 gram daging buah. Kebutuhan vitamin C
per orang per hari (yaitu 60 mg), telah dapat dipenuhi hanya dengan
mengkonsumsi 300 gram daging buah sirsak. Kandungan vitamin C yang cukup tinggi
pada sirsak menjadikan buah ini sebagai antioksidan yang sangat baik untuk
meningkatkan daya tahan tubuh dan memperlambat proses penuaan.
Sementara
itu kandungan lain yang terdapat pada buah sirsak adalah Mineral, yaitu fosfor
dan kalsium, masing-masing sebesar 27 dan 14 mg/100 g. Kedua mineral tersebut
penting untuk pembentukan massa tulang, sehingga berguna untuk membentuk tulang
yang kuat serta menghambat osteoporosis atau tulang kropos.
Bukan hanya
gizi, buah sirsak juga sangat kaya akan komponen non gizi. Salah satu
diantaranya adalah mengandung banyak serat pangan (dietary fiber), yaitu
mencapai 3,3 g/ 100 g daging buah.
Jika kita
mengkonsumsi 100 g daging buah sirsak maka kita sudah memenuhi 13 persen
kebutuhan serat pangan sehari. Buah sirsak juga kaya akan senyawa fitokimia,
sehingga dapat dipastikan bahwa buah tersebut sangat banyak manfaatnya bagi
kesehatan.
Berbagai
manfaat sirsak untuk terapi antara lain pengobatan batu empedu, antisembelit,
asam urat, dan meningkatkan selera makan. Selain itu, kandungan seratnya juga
berfungsi untuk memperlancar pencernaan, terutama untuk pengobatan sembelit
(susah buang air besar).
Manfaat
lainya yaitu:
1.
Mengobati Bayi Mencret (diare).
Siapkan
buah sirsak yang sudah masak, kemudian peras dan disaring untuk diambil airnya.
Minumkan pada bayi yang mencret sebanyak 2-3 sendok makan.
2. Mengobati Ambeien.
Peras buah
sirsak yang sudah masak, ambil airnya sebanyak 1 gelas, minum sebanyak 2 kali
sehari, pagi dan sore.
3.
Mengobati kencing sedikit sedikit (Anyang-anyangen).
Siapkan
buah sirsak setengah masak dan gula pasir secukupnya. Sirsak dikupas dan direbus
dengan gula bersama-sama dengan air sebanyak 2 gelas, disaring dan diminum
airnya.
4. Sakit
Kandung Air Seni.
Siapkan
buah sirsak yang setengah masak, gula dan garam secukupnya. Masak semua bahan
menjadi kolak. Dimakan biasa, dan dilakukan hal tersebut rutin setiap hari
selama 1 minggu berturut-turut.
5.
Mengobati Penyakit Liver.
Untung
mengobati liver maka anda puasa makanan makanan lain. Anda hanya perlu meminum
juice sirsak selama 1 minggu sebagai pengganti makanan.Manfaat kulit manggis
ini dikutip dari detik.com ada sekitar 75 manfaat yang dapat kita peroleh dari
kulit manggis, jika kita rutin meminumnya. Asalkan telaten hasil yang maksimal
pasti akan kita dapatkan, diantaranya :
Untuk
Kesehatan Tubuh Menyeluruh :
1.
Memperkuat sistem kekebalan.
2.
Menyembuhkan peradangan.
3.
Memperbaiki komunikasi antar sel.
4.
Mengagalkan kerusakan DNA.
5. Alat
bantu sistem getah bening.
6.
Memelihara optimal fungsi kelenjar gondok.
7.
Mengurangi resistensi insulin.
8. Membantu
penurunan berat badan.
9. Menyembuhkan
kerusakan urat syaraf.
10.
Menyeimbangkan sistem kelenjar endokrin.
11. Alat
bantu dari sinergi tubuh.
12.
Meringankan wasir.
13.
Membantu menurunkan kadar gula dalam darah (hypoglycemia).
14.
Meringankan penyakit kulit kemerah-merahan/bersisik (psoriasis).
15.
Membantu menyembuhkan luka.
16.
Meringankan sakit akibat carpal tunnel syndrome (penyakit yang terjadi pada
pergelangan tangan serta jari yang disebabkan oleh tekanan yang sering terjadi
pada bagian tersebut. Dan biasanya sering diakibatkan karena terlalu sering
memakai keyboard dan mouse).
17.
Menghilangkan penyakit kulit kering bersisik kronis (neurodermatitis).
Kandungan anti peradangan dari manggis dapat mengurangi sisik dan gatal pada
penyakit kulit.
Untuk
Kesehatan Jantung :
18.
Membantu mencegah penyakit jantung.
19.
Memperkuat pembuluh darah.
20.
Menurunkan kolesterol LDL.
21.
Menurunkan tekanan darah tinggi.
22.
Membantu mencegah arteriosclorosis.
Kesehatan
Pencernaan :
23.
Membantu mengatasi penyakit GERD (penyakit kronik yang ditandai dengan
mengalirnya asam lambung ke dalam kerongkongan).
24.
Membantu menyembuhkan borok/bisul.
25.
Meringankan syndrome kelainan usus besar (IBS).
26.
Membantu menghentikan diare.
27. Dapat meringankan
peradangan usus besar ataupun kecil yang dikenal dengan Crohn`s disease.
28. Bisa
mencegah salah satu penyakit radang usus besar (diverticulitis).
Membuat
Lebih Awet Muda :
29.
Menambah energi, meningkatkan kegembiraan dan menaikkan stamina.
30.
Memperlambat proses penuaan.
31.
Membantu menghindari penyakit kemerosotan pada otak (dementia &
Alzheimer`s).
32.
Membantu mencegah batu ginjal.
33.
Membantu mencegah penyakit sistem syaraf (parkinson).
34.
Meredakan sakit akibat radang sendi.
35.
Memperbaiki kerusakan dari penggunaan obat penghilang rasa sakit (NSAID).
36. Alat
bantu untuk mata.
Kesehatan
keluarga :
37.
Menurunkan demam.
38.
Mengatasi keracunan makanan.
39.
Menyembuhkan luka tenggorakan.
40.
Membantu menyembuhkan sariawan.
41.
Mengatasi sesak nafas.
42.
Membantu mengurangi migran (sakit kepala sebelah).
43.
Mengurangi sakit gigi.
44. Alat
bantu tidur yang alami.
45.
Meningkatkan kemampuan untuk mengatasi stess.
46.
Meningkatkan mood dan menurunkan depresi.
47. Alat
bantu kesehatan otot dan sendi.
48.
Menghilangkan jerawat dan cacat pada kulit.
49.
Menghilangkan bekas gigitan, terbakar dan keracunan.
50.
Meringankan keseleo, ketegangan otot dan sendi.
51.
Meringankan sakit perut.
52.
Meringankan radang tenggorokan (bronchitis), pembengkakan paru-paru
(emphysema), dan radang paru-paru (pneumonia).
53. Bekerja
sebagai obat penghilang rasa sesak/mampat pada hidung (decongestant).
Kesehatan
Pria :
54.
Membantu mencegah kemandulan.
55.
Membantu mencegah pembesaran prostat.
Kesehatan
Wanita :
56.
Meringankan kesulitan buang air kecil.
57. Sebagai
obat pencuci perut yang lembut.
58.
Meminimalkan gejala sakit sebelum menstruasi (PMS).
59.
Meringankan gejala menopause.
60.
Menurunkan pembengkakan saat menstruasi.
61.
Meringkan sakit pada otot, ligamen, atau tendon (fibromyalgia).
62.
Meringankan sakit akibat penyakit menurunnya kepadatan tulang/pengapuran tulang
(osteoporosis).
Kesehatan
Anak-Anak :
63.
Membantu meringkan penyakit asma.
64. Bisa
mencegah gangguan hyperaktif dan kurang perhatian (ADHD) dan alergi makanan.
65.
Membentuk gigi dan tulang yang lebih kuat.
Mengatasi
Penyakit :
66.
Mencegah penyakit gusi.
67.
Memberantas penyakit TBC.
68.
Menurunkan efek samping ketidaktoleranan laktosa.
69.
Membantu mencegah disentri.
70.
Membantu mencegah penyakit sistem syaraf pusat (multiple sclerosis).
71. Bisa
mencegah kanker.
72.
Meringankan penyakit inflamasi kronik (peradangan menahun) yang menyerang
struktur tulang belakang dan terutama sendi panggul (Ankylosing Spondylitis).
73.
Membantu mencegah infeksi paru-paru dan pernafasan kronis (cyctic fibrosis).
74.
Mencegah gejala yang berhubungan dengan penyakit lupus.
75.
Mengurangi penyakit lemas otot yang parah (Myasthenia Gravis).
Sedangkan
cara pengolahan Kulit Manggis atau sirup xanthone secara sederhana adalah
sebagai berikut : Cuci bersih kulit buah, kemudian potong kulit 2 butir buah.
Selanjutnya potongan tersebut direbus dalam 4 gelas air, sehingga tersisa 2
gelas. Air rebusan tersaring itulah yang diminum secara rutin 2 – 3 kali
sehari. Untuk cara lain anda bisa baca di Cara Membuat Jus Kulit Manggis.
Khasiat Kulit
Buah Manggis
Rasanya tak
berlebihan untuk menyebutkan bahwa buah Manggis merupakan buah dengan sejuta
khasiat. Buah yang masyhur dengan sebutan “the queen of fruit” ini memang tak
hanya memiliki rasa buah yang manis dan segar, namun juga mengandung banyak
sekali khasiat kesehatan.
Hampir
keseluruhan bagian yang terdapat dalam buah Manggis, mulai dari buahnya yang segar,
kulit buahnya, daun bahkan kulit kayunya memiliki aneka khasiat untuk kesehatan
manusia.
Berbagai
penyakit dari mulai penyakit ringan sampai berat bisa diobati dengan terapi
kulit buah Manggis ini. Buah Manggis dikenal sebagai buah yang mengandung zat
anti-oksidan tertinggi di dunia.
Di dalam
buah Manggis terkandung senyawa yang disebut xanthone dengan kandungan yang
tinggi. Xanthone sendiri merupakan senyawa polyhenolic yang sangat bermanfaat
dalam membunuh berbagai macam penyakit seperti penyakit jantung, hipertensi,
dan trombosis. Kandungan xanthone dalam kulit buah Manggis bisa mencapai 123,97
mg/ml.
Xanthone
yang terkandung dalam kulit Manggis mempunyai aktifitas anti-oksidan dan
anti-inflamasi sehingga bisa menangkal radikal bebas dan kerusakan sel serta
menghambat bahkan membunuh sel-sel kanker yang ganas dan berpotensi
membahayakan manusia.
Bahkan,
belakangan ini para ilmuwan tengah gencar mengadakan penelitian ilmiah terhadap
kulit Manggis ini sebagai obat HIV/AIDS yang memang hingga sekarang belum
ditemukan obatnya.
Khasiat Kulit
Buah Manggis
Di luar
negeri, dimana sudah banyak orang yang mengetahui manfaat dan khasiat yang
terkandung dalam kulit buah Manggis, membuat harga buah ini menjadi mahal. Di
negara-negara Eropa misalnya, harga jus kulit buah Manggis bisa mencapai
puluhan dollar untuk satu gelasnya. Bagi orang-orang bule, harga bukanlah
masalah karena yang terpenting ialah manfaat yang ada didalam kulit buah
Manggis tersebut.
Berikut
merupakan beberapa fakta khasiat dan manfaat kulit buah Manggis:
• Anti-peradangan (anti-inflamasi).
• Anti-depresi.
• Mencegah penyakit Alzheimer.
• Mencegah penyakit Kanker.
• Memperkuat sistem kekebalan tubuh.
• Sebagai anti-oksidan.
• Bermanfaat untuk mengatasi penyakit
Jantung.
• Bermanfaat untuk mengurangi kadar gula dalam
darah.
• Mencegah penyakit Diare.
• Mencegah penyakit Urat Syaraf.
• Mencegah penyakit Katarak.
• Mencegah kerapuhan tulang.
• Mengobati tekanan darah tinggi.
• Mencegah penuaan dini.
• Mengencangkan kulit.
• Menurunkan berat badan.
• Mengurangi tingkat kegelisahan, cemas, dan
kepanikan.
• Menghambat pertumbuhan bakteri dan jamur.
• Dan Lain Lain
Manfaat Lain
Kulit Buah Manggis
Dengan
begitu banyaknya manfaat yang dimiliki kulit buah Manggis ini tentunya
memberikan angin segar kepada siapapun yang mengharapkan kesembuhan dalam
hidupnya. Para pasien yang menderita penyakit ringan, sedang, bahkan berat bisa
sedikit bernafas lega dengan informasi bahwa kulit buah Manggis berpotensi
menyembuhkan penyakit-penyakit mahal dan berat seperti penyakit jantung, tumor,
kanker, hipertensi, kolesterol, dan lainnya.
Selain bisa
menyembuhkan banyak sekali penyakit yang sebagian telah disebutkan di atas,
ternyata kulit buah Manggis juga memiliki manfaat lain sehubungan dengan berat
badan. Kandungan xanthone dalam kulit buah queen of fruit ini dipercaya dapat
menurunkan berat badan karena fungsinya yang juga bisa menstimulasi lemak dalam
tubuh sehingga berkurang.
Selain bisa
menjadi pemicu untuk menurunkan berat badan, xanthone juga berperan dalam
mengobati ketegangan pada otot dan sendi. Kandungan anti-oksidan dalam kulit
buah Manggis juga berperan untuk mencegah penuaan dini yang kerap terjadi pada
beberapa orang.
Sel-sel
kulit yang telah rusak bisa diperbaiki oleh anti-oksidan yang terkandung dalam
kulit buah Manggis. Bahkan jika Anda mengonsumsi jus atau olahan dari kulit
buah Manggis secara konsisten maka kulit akan terasa lebih kencang dan segar.
Oleh sebab
itu, bagi Anda yang ingin selalu terlihat awet muda dan kulitnya terlihat
kencang bisa mencoba mengonsumsi jus kulit buah Manggis secara berkala dan
teratur. Ya, tidak sulit mendapatkan kulit buah Manggis sebagai sumber
kesehatan Anda!
Manfaat Lain Kulit Manggis
manfaat
kulit manggis »» Buah manggis tak hanya segar saat disantap, tetapi kulitnya
juga memiliki khasiat untuk kesehatan dan kecantikan. Kandungan antioksidannya
yang tinggi membuat manggis bisa mengobati berbagai penyakit, mulai dari yang
ringan hingga kanker. Bahkan bisa juga untuk menurunkan berat badan. Benarkah?
Rasanya
yang sedikit unik, yaitu manis, asam dan pahit membuat manggis banyak disukai
orang. Manggis (Garcinia mangostana L) merupakan tanaman lokal yangtumbuh di
iklim panas dan memiliki curah hujan merata. Indonesia adalah sentrapenghasil
manggis yang diekspor ke berbagai dunia seperti Amerika dan Eropa.
Manggis
memiliki tinggi sekitar 6-20 meter dengan daunnya berwarna ungu. Buahmanggis
ukurannya tak terlalu besar, kira-kira seukuran bola tenis. Warnanya ungutua
kemerahan dengan daging buah berwarna putih. Isi daging buahnya memiliki
4-8ruas. Rasanya sedikit asam, manis dan pahit. Rasa pahit ini berasal dari
kulitnya.
manfaat
kulit manggis »» Buah manggis disebut juga queen of fruits atau ratunya buah.
Tak heran, karena memang kandungan gizi di dalam buah manggis memberikan
berbagai khasiat untuk kesehatan dan kecantikan. Berbeda dengan buah lainnya,
pada buah manggis tidak ada yang dibuang. Daging buahnya, bijinya sampai
kulitnya bisa diekstrak menjadi makanan dan mninuman kesehatan kelas premium.
Bahkan pada kulit manggis, khasiatnya melebihi daging buahnya karena mengandung
antioksidan paling tinggi.
Buah
manggis kaya akan vitamin B1, B2 dan C, serta kalsium, potassium, sodiumdan zat
besi. Manggis juga mengandung XANTHONE, mangostin, garsinon, flavonoid,
epicatechin, spingomyolinase dan gartanin. Dalam kulit buahnya, kandungan
XANTHONE yang tertinggi, yaitu 40 persen. Dengan kandungan XANTHONE yang
tinggi(123,97 mg/ml), dalam kulit buah manggis yang mana dapat membunuh
penyakit danmemperbaiki sel yang telah rusak serta melindungi sel-sel di dalam
tubuh. XANTHONE adalah substansi kimia alami, yang tergolong senyawa
polyhenolic yang dapat digunakan sebagai zat untuk mengatasi berbagai penyakit.
XANTHONE memiliki manfaat sebagai pengobatan untuk penyakit jantung,
aterosklorosis (plak di pembuluh darah), hipertensi dan trombosis.
AMPUH SEMBUHKAN BERAGAM PENYAKIT
Manggis
dapat membantu menghancurkan semua penyakit di dalam tubuh dan memperbaiki
sistem antibodi di dalam tubuh serta meregenerasi sel. Dijelaskan Dr.
Ir. Raffi
Paramawati, M.Si, dari Balai Besar Pengembangan Mekanisasi Pertanian, di dalam
kulit manggis terdapat daya antioksidan luar biasa yang mampu menangkal radikal
bebas. Radikal bebas ini masuk melalui makanan yang dikonsumsi dan menjadi
penyebab utama penyakit jantung, stroke, kanker dan lain-lain. Dan pencegahan
yang paling bagus adalah dengan konsumsi buah manggis secara rutin.
Dibandingkan
dengan buah-buahan lainnya, kandungan antioksidan pada manggis lebih tinggi.
Zat antioksidannya bahkan melebihi vitamin E. XANTHONE pada kulit buah manggis
yang bermanfaat sebagai antioksidan adalah alpha mangostin dan gamma mangostin.
Kedua
antioksidan ini berperan sebagai imunitas, antibiotik (ampisilin dan minosin),
antijamur, antivirus, antikanker, antidiabetes dan antiradang. Kandungan
antioksidannya yang tinggi membuat manggis dikatakan sebagai antikanker.
Pasalnya, dapat mendorong sel kanker untuk melakukan apoptosis atau pemusnahan
sel kankernya. Selain itu, sifat kulit buah manggis adalah antiproliferasi
yaitu menghambat pertumbuhan sel kanker. Kanker yang dapat diobati oleh
antioksidan
kulit manggis ini adalah kanker payudara, kanker darah (leukimia), kanker
lambung, kanker paru-paru, kanker kolon (usus besar) dan kanker hati. Kulit
buah manggispun dapat dijadikan obat kemotherapi dan mengurangi dampak dari
kemotherapi.
XANTHONE
juga dikatakan sebagai anti bakteri karena dapat menghambat pertumbuhan bakteri
Mycobacterium tubercolosis (TBC) dan Staphylococcus aureus (bakteripenyebab
infeksi dan gangguan pencernaan). Kulit buah manggis dipercaya sebagai obat
untuk asma, alzheimer, jerawat, disentri, diare, sariawan, bronchitis,
pneumonia, parkinson, bisul, osteoporosis, HIV, asam urat, menurunkan kadar
kolestrol, dananti-depresi. Kulit buah manggis dapat menekan perkembangan virus
HIV sehingga penyebaran virusnya tidak meluas ke sel-sel lainnya.
XANTHONE
pada kulit manggis pun dipercaya untuk membantu penurunan berat badan karena
dapat menstimulasi beberapa lemak di dalam tubuh. Khasiat kulit manggispun
dapat dikatakan sebagai obat untuk mengobati ketegangan pada otot atau sendi. Selain
untuk kesehatan, kulit buah manggis juga dapat mencegah penuaan
dini(antiaging). Pasalnya, kandungan antioksidannya dapat memperbaiki sel kulit
yangtelah rusak. Konsumsi ramuan atau jus kulit buah manggis dapat membuat
kulit terasa lebih kencang dan bersih. Anda pun akan terlihat awet muda karena
antioksidansuper yang berfungsi menjaga serta memperbaiki sel-sel tubuh kita
yang rusak dan menjadi lebih baik. Manggis sangat baik bagi wanita, tetapi
untuk wanita hamil dengan usia kandungan di bawah 6 bulan tidak disarankan
untuk mengonsumsinya. Untukpencegahan, konsumsilah manggis setiap hari.
(Tabloid Info Kecantikan.)
34 Fakta khasiat kulit manggis :
1.
Anti-fatigue (energy booster/memberi tenaga)
2. Powerful
anti-inflammatory (prevents inflammation/anti peradangan)
3.
Analgesic (prevents pain/mencegah sakit urat saraf)
4.
Anti-ulcer (stomach, mouth and bowel ulcers)
5.
Anti-depressant (low to moderate/mencegah kemurungan)
6.
Anxyolytic (anti-anxiety effect/mencegah kegelisahan, panik & cemas)
7. Anti-Alzheimerian
(helps prevent dementia/mencegah penyegah Alzheimeria)
8.
Anti-tumor and cancer prevention (shown to be capable of killing cancer
cells/Mencegah kanker)
9.
Immunomodulator (helps the immune system/system kekebalan)
10.
Anti-aging (Anti penuaan)
11.
Anti-oxidant ( Buang toxic/racun dalam badan)
12.
Anti-viral (membunuh kuman)
13.
Anti-biotic (modulates bacterial infections)
14.
Anti-fungal (prevents fungal infections/infeksi oleh jamur)
15.
Anti-seborrheaic (prevents skin disorders/ mencantikkan kulit)
16.
Anti-lipidemic (blood fat lowering/membuang kolesterol)
17.
Anti-atherosclerotic (prevents hardening of arteries)
18.
Cardioprotective (protects the heart/untuk jantung)
19.
Hypotensive (blood pressure lowering/merendahkan tekanan darah)
20. Hypoglycemic
(anti-diabetic effect, helps lower blood sugar/ mengurangi gula dalam darah)
21.
Anti-obesity (helps with weight loss/kuruskan badan)
22.
Anti-arthritic (prevention of arthritis/cegah sakit tulang)
23.
Anti-osteoporosis (helps prevent the loss of bone mass/tulang rapuh)
24.
Anti-periodontic (prevents gum disease/cegah gusi berdarah)
25.
Anti-allergenic (prevents allergic reaction)
26.
Anti-calculitic (prevents kidney stones/cegah batu karang)
27.
Anti-pyretic (fever lowering/rendahkan suhu badan)
28.
Anti-Parkinson (penyakit saraf parkinson)
29.
Anti-diarrheal (mencegah diare)
30.
Anti-neuralgic (reduces nerve pain/sakit urat saraf)
31.
Anti-vertigo (prevents dizziness)
32.
Anti-glaucomic (prevents glaucoma/sakit mata)
33.
Anti-cataract (prevents cataracts)
34.
Pansystemic (has a synergistic effect on the whole body/Mengimbangi seluruh
badan
thanks atas infonya, ditunggu artikel yang lainnya
BalasHapushttp://obat-alami.info/obat-alami-kanker-paru-paru/
terimakasih sangat bermanfaat sekali infonya
BalasHapusterimakasi sagat bermanfaat
BalasHapus